포모나 제주봄빛 홍차라떼 얼그레이
요즘같은 날씨에는 밀크티의 인기가 높아지는데요.
밀크티는 홍차를 우린 물에 우유를 넣어 만들게 되는데,
은근히 이 과정이 번거롭고 귀찮습니다.
또한 완성된 밀크티의 맛이 생각보다 별로인 경우가 있는데요.
오늘은 이러한 단점을 보왛나 홍차라떼를 가지고 와 봤습니다.
오늘 제조해볼 포모나 제주봄빛 홍차라떼 얼그레이 입니다
홍차에는 여러가지 종류가 있는데,
그 중 가장 인기가 좋은 얼그레이 잎차를
그대로 갈아넣어 진한 맛을 재현했다고 합니다.
제품 포장 뒷면에는 본 제품으로 만들 수 있는
몇가지의 음료 레시피가 적혀있습니다.
이 중에서 아이스 홍차라떼를 만들어 보도록 하겠습니다.
▶ 아이스 홍차라떼 레시피
홍차라떼 얼그레이 파우더 30g + 우유 150g + 얼음 150g
먼저 홍차라떼 파우더 30g을 빈잔에 계량합니다.
파우더를 잘 녹이기 위해 따뜻한 물을 조금만 부어
스푼으로 잘 저어 파우더를 녹여줍니다.
이어 찬우유를 약 150ml정도 부어줍니다.
마지막으로 얼음을 150g넣어 음료를 완성합니다.
아이스 홍차라떼(얼그레이)가 완성되었습니다.
생각보다 간단한데요.
간단하지만 맛은 꽤 진한 편입니다.
이전에도 이러한 파우더를 사용하여 밀크티를 만들어 보았었는데,
이 파우더는 얼그레이를 갈아 넣어서 그런지
얼그레이의 맛과 향이 더욱 진하게 느껴지기에
꽤 맛이 좋은 편이랍니다.
이렇게 우유만 넣어 간단하게 아이스 홍차라떼를 만들어 보았지만
휘핑크림 등에 첨가하여 사용하여도 꽤 좋은 맛을 보여줄듯 합니다.
오늘은 포모나 제주봄빛 홍차라떼 얼그레이
파우더를 사용하여 홍차라떼를 만들어 보았습니다.
확실히 점점 기술이 좋아지는듯 합니다.
예전에는 이러한 맛을 느낄수 없었는데
이제는 꽤 풍부한 맛을 재현할 수 있기에
앞으로 카페나 홈카페에서도 간단하게 맛있는
밀크티를 만들수 있을듯 합니다.
오늘도 고맙습니다.
'커피 재료 소개' 카테고리의 다른 글
쟈뎅 아워티 our tea (1) | 2024.12.19 |
---|---|
포모나 믹솔로지 진저&레몬 (0) | 2024.12.07 |
베드렌 라벤더시럽 (0) | 2024.11.21 |
맥널티 스테비아 단백질 고구마크림라떼로 만든 고샷추 (0) | 2024.11.12 |
그린트리 한라봉 베이스 (0) | 2024.11.09 |