포모나 제주봄빛 홍차라떼 얼그레이

커피 재료 소개|2024. 12. 9. 22:26
728x90

 

 

 

요즘같은 날씨에는 밀크티의 인기가 높아지는데요.

밀크티는 홍차를 우린 물에 우유를 넣어 만들게 되는데,

은근히 이 과정이 번거롭고 귀찮습니다.

 

또한 완성된 밀크티의 맛이 생각보다 별로인 경우가 있는데요.

 

오늘은 이러한 단점을 보왛나 홍차라떼를 가지고 와 봤습니다.

 

 

 

오늘 제조해볼 포모나 제주봄빛 홍차라떼 얼그레이 입니다

 

 

 

홍차에는 여러가지 종류가 있는데,

그 중 가장 인기가 좋은 얼그레이 잎차를 

그대로 갈아넣어 진한 맛을 재현했다고 합니다.

 

 

 

제품 포장 뒷면에는 본 제품으로 만들 수 있는

몇가지의 음료 레시피가 적혀있습니다.

이 중에서 아이스 홍차라떼를 만들어 보도록 하겠습니다.

 

▶ 아이스 홍차라떼 레시피

홍차라떼 얼그레이 파우더 30g + 우유 150g + 얼음 150g

 

 

 

먼저 홍차라떼 파우더 30g을 빈잔에 계량합니다.

 

 

 

파우더를 잘 녹이기 위해 따뜻한 물을 조금만 부어

스푼으로 잘 저어 파우더를 녹여줍니다.

 

 

 

이어 찬우유를 약 150ml정도 부어줍니다.

 

 

 

마지막으로 얼음을 150g넣어 음료를 완성합니다.

 

 

 

아이스 홍차라떼(얼그레이)가 완성되었습니다.

생각보다 간단한데요.

간단하지만 맛은 꽤 진한 편입니다.

이전에도 이러한 파우더를 사용하여 밀크티를 만들어 보았었는데,

이 파우더는 얼그레이를 갈아 넣어서 그런지

얼그레이의 맛과 향이 더욱 진하게 느껴지기에

꽤 맛이 좋은 편이랍니다.

 

 

 

이렇게 우유만 넣어 간단하게 아이스 홍차라떼를 만들어 보았지만

휘핑크림 등에 첨가하여 사용하여도 꽤 좋은 맛을 보여줄듯 합니다.

 

 

 

오늘은 포모나 제주봄빛 홍차라떼 얼그레이 

파우더를 사용하여 홍차라떼를 만들어 보았습니다.

 

확실히 점점 기술이 좋아지는듯 합니다.

예전에는 이러한 맛을 느낄수 없었는데 

이제는 꽤 풍부한 맛을 재현할 수 있기에

앞으로 카페나 홈카페에서도 간단하게 맛있는 

밀크티를 만들수 있을듯 합니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()