11월17일 오늘의 커피 오리가미 드립커피
오늘의 커피와 음료2024. 11. 17. 23:16
728x90
하루만에 기온이 급격하게 낮아지면서
초겨울날씨를 보여주었는데요.
갑자기 기온이 낮아지면서 감기에 쉽게
걸리기 쉽상인듯 합니다.
오늘은 따뜻한 드립커피로 낮아진 체온을 높이며
하루를 시작해 봅니다.
오늘 사용할 재료들입니다.
오리가미 에어 드리퍼 중에 따뜻한 느낌의 노란색으로 선택!
원두는 파푸아뉴기니 플랜테이션A 20g을 사용하였습니다.
그럼 커피 내릴 준비를 해 볼까요?
오리가미 드리퍼를 커피서버 위에 올려놓고,
종이필터를 접어 넣습니다.
뜨거운 물을 부어 린싱 및 예열작업을 하고,
커피서버에 채워진 물을 따라 버립니다.
그리고 원두를 분쇄하여 종이필터에 부어줍니다.
뜨거운 물을 원두가루가 젖도록 붓고,
약 30초 정도 뜸을 들입니다.
뜸들이기를 마치면 본격적인 물붓기를 시작합니다.
한번에 50~60ml정도씩 물을 부어가며
총 200ml정도의 커피를 추출합니다.
잠시 후, 커피 추출이 완료되었습니다.
마시기 좋게 머그잔으로 옮겨담고,
완성된 드립커피를 마셔봅니다.
확실히 추워진 날씨에 마시니 몸도 따뜻해지고,
정신이 맑아지는듯 합니다.
내일은 오늘보다 더욱 추워진다고 합니다.
따뜻하게 입고, 따뜻한 음료를 섭취하여
감기 걸리지 않도록 유의하시길 바랍니다.
오늘도 고맙습니다.
반응형
'오늘의 커피와 음료' 카테고리의 다른 글
11월19일 오늘의커피 오리가미 도자기 드리퍼 (1) | 2024.11.19 |
---|---|
11월18일 오늘의 커피 프렌치프레스 (0) | 2024.11.18 |
다이소 드리퍼와 드립스테이션 조화 (1) | 2024.11.16 |
카플라노 컴프레소로 간편하게 에스프레소 한잔 (0) | 2024.11.13 |
온두라스 엘도라도 워시드 원두로 하리오 드립커피 내리기 (1) | 2024.11.11 |
댓글()