아임요 수박베이스로 만든 수박스무디
오늘은 어제에 이어
아임요 수박베이스를 사용하여
수박음료를 하나 더 만들어 보았습니다.
오늘 만든 것은 '수박스무디' 랍니다.
아임요 수박베이스로 만든 수박에이드 내용은
아래 이전 글을 참고해 주세요.
2024.07.17 - [커피 재료 소개] - 아임요 수박베이스로 만든 수박에이드
수박스무디를 만드는 레시피도 에이드처럼 간단합니다.
▶ 수박스무디 레시피
수박베이스 70g + 찬물 180ml + 얼음 200g + 블렌딩
블렌더볼 영점을 잡고,
아임요 수박베이스 70g을 계량해 줍니다.
예전에 타브랜드 수박베이스를 써보았을때는
파우더여서 날림현상이 꽤 심했었는데,
역시 액상은 날릴 이유가 없기에
아주 깔끔하게 계량할 수 있습니다.
이어 찬물 180ml를 넣고,
얼음 200g을 계량해 줍니다.
모든 계량을 마친 후,
블렌더를 작동시켜줍니다.
잘 갈아진 수박스무디를 잔에 옮겨담았습니다.
수박스무디 완성!
100% 수박을 갈아보신분들은 아시겠지만
아래 사진처럼 과육같이 떠오르게 되는데,
아임요 수박베이스로 만든 수박스무디도
비슷한 모습을 보여줍니다.
옆면으로는 마치 생과일 수박을 보는듯한
그런 비쥬얼도 보입니다.
그럼 맛은?
확실히 어제 만들었던 수박에이드보다
훨씬 나은 맛을 보여주고 있습니다.
에이드의 탄산수와 수박스무디의 찬물
이것밖에는 차이가 없는데,
수박스무디에서는 생과일 수박과 같은
비슷한 맛이 자연스럽게 느껴집니다.
물론 약간의 인위적인 맛은 나긴 하지만
그래도 이 정도면은 꽤 좋은듯 합니다.
오늘은 아임요 수박베이스를 사용하여
수박스무디를 만들어 보았습니다.
간단한 레시피로 간단하게 음료를 만들수 있었는데,
약간의 부족한 부분은 수박시럽을 첨가하여 보강하면
더 좋은 맛의 수박음료가 되지 않을까 싶습니다.
오늘도 고맙습니다.
'오늘의 커피와 음료' 카테고리의 다른 글
따뜻한 드립커피 한잔으로 속 달래기 (0) | 2024.07.24 |
---|---|
KING COFFEE 인스턴트 커피로 아이스 아메리카노 만들기 (1) | 2024.07.23 |
오랜만의 접이식 휴대용드리퍼로 내린 드립커피 (0) | 2024.07.16 |
스텐필터와 케멕스 조합 (0) | 2024.07.15 |
부드럽고 달콤하게 씹히는 재미있는 커피 젤리크림커피 (0) | 2024.07.13 |