에쏘팟으로 에스프레소 즐기기

오늘의 커피와 음료|2024. 4. 3. 17:06
728x90

 

 

 

그동안 날씨가 좋았었는데,

오늘은 아침부터 비가 계속 내리고 있습니다.

 

비로 인해 기온이 낮아지고

쌀쌀한 느낌도 드는데요.

 

오늘은 에쏘팟으로 

진득한 에스프레소를 내려 마셔봅니다.

 

 

 

오늘 사용할 모카포트

에쏘팟 입니다.

 

가성비 좋은 에스프레소를

추출해주는 고마운 아이랍니다.

 

 

 

그럼 에스프레소를 추출해보도록 하겠습니다.

 

먼저 에쏘팟을 분리해줍니다.

 

 

 

보일러 압력밸브 아래까지

물을 채워줍니다.

 

 

 

커피바스켓을 올려놓고,

 

 

 

원두 20g을 계량하여

에스프레소 분쇄도로 분쇄합니다.

 

 

 

분쇄된 원두가루를 커피바스켓에 넣고,

전용탬퍼로 잘 다져줍니다.

 

 

 

그리고 에쏘팟을 결합해줍니다.

 

 

 

가스불 위에 에쏘팟을 올려

에스프레소 추출준비를 합니다.

 

 

 

잠시후,

에쏘팟에는 에스프레소가

추출되었습니다.

 

 

 

준비한 에스프레소잔에 

에스프레소를 옮겨담습니다.

 

 

 

크레마 가득한 쫀득한 에스프레소가

완성되었습니다.

 

 

 

원두자체가 산미가 있었는지

꽤 산미가 있는 에스프레소가 되었는데요.

 

초콜렛이나 설탕을 넣어 마시면

평소 마시던 커피와는 다른 맛을

느끼실 수 있답니다.

 

개인적으로는 초콜렛을 추천드립니다.

 

 

 

오늘은 에쏘팟으로

에스프레소를 추출하여 마셔보았습니다.

 

오늘처럼 쌀쌀한 날씨에는

역시 따스한 커피가 좋은듯 한데요.

 

감기 걸리지 않도록 

따뜻한 음료를 많이 드시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()