새콤 쌉쌀한 맛 말차레몬에이드

오늘의 커피와 음료|2024. 1. 24. 17:56
728x90

 

 

 

오늘은 블렌딩 음료 

하나를 만들어 보았습니다.

 

어떤 것을 만들어 볼까하다가

갑자기 생각이 난 재료들을

혼합해 보았는데요.

 

바로 말차와 레몬에이드 입니다.

 

그럼 바로 만들어 보도록 하겠습니다.

 

 

 

오늘 사용할 재료들입니다.

말차파우더, 레몬에이드 파우더인데

시중에서 비슷한 재료들을 구입하셔도 됩니다.

 

 

 

먼저 레몬에이드 베이스를 만들겁니다.

 

빈 계량컵에 레몬에이드파우더

30g을 넣어 줍니다.

 

 

 

뜨거운 물을 조금만 붓고,

스푼으로 파우더를 전부 녹여줍니다.

 

 

 

파우더가 녹았다면 

앞서 사용한 뜨거운 물과 총합이

150ml정도 되도록 찬물을 채워 줍니다.

 

 

 

다른 빈 계량컵 하나를 준비하고,

말차파우더를 약 10g 정도 담습니다.

 

 

 

80℃정도의 뜨거운 물을 30ml정도 부어

핸드믹서기로 잘 섞어줍니다.

 

 

 

이제 베이스는 전부 만들어 놓았고,

서로 섞어주기만 하면 됩니다.

 

다른 잔에 얼음을 채워 준비합니다.

 

 

 

먼저 레몬에이드를 얼음잔에 전부 부어주고,

 

 

 

말차베이스를 얼음위에 

토핑하듯 천천히 부어 줍니다.

 

 

 

말차레몬에이드 완성!

 

 

 

위에는 고운 말차베이스가 층을 이루고,

아래에는 레몬에이드가 층을 나뉘고 있는

모습입니다.

 

 

 

비쥬얼은 꽤 좋은 편은 아니지만

조금 보완한다면 더 좋은 비쥬얼이 나올듯 싶습니다.

 

맛은 말차의 쌉싸로운 맛과 함께

레몬에이드의 새콤한 맛이 

어울리지 않을듯 싶지만

하나의 음료처럼 나름 잘 어울리기도 합니다.

다만 말차를 좋아하지 않으신 분들에게는

그다지 와닿지 않을수도 있을듯 합니다.

 

 

 

오늘은 말차와 레몬에이드를 혼합하여

하나의 블렌딩 음료를 만들어 보았습니다.

 

만드는 과정은 간단하지만

호불호가 있을수 있기에

조금은 아쉽게 느껴질수도 있을듯 한데요.

 

말차의 쌉싸로운 맛에는 

새콤한 맛보다는 부드럽고 달콤한 맛이

잘 어울리기 때문에 레몬에이드보다는

휘핑크림같은 크림을 섞는것이 좋지 않을까 싶기도 합니다.

 

말차와 레몬에이드 둘다 좋아하신다면

한번 만들어 드셔보시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()