[복음자리] 바닐라 이지라떼 1.8kg
오늘은 바닐라 카페라떼를 만들때
중요한 재료인 '바닐라 시럽'과 관련된
재료를 소개해보려 합니다.
[복음자리]에서 나온
'바닐라 이지라떼 1.8kg' 입니다.
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
바닐라 카페라떼를 만드는 방법으로
카페라떼에 바닐라 시럽을 넣어주게 되는데요.
이때 가장 중요한 바닐라 시럽은
시중에서 판매하는 바닐라 시럽을 사용하는 경우가
대부분이지만 맛이 조금 약하다는 느낌이 있습니다.
때문에 시럽을 좀 더 넣어주기도 하는데,
그러면 오히려 달기만 할 뿐
바닐라의 풍부한 향을 느끼기가 어려운데요.
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
맛있고 풍부한 향을 갖고 있는 바닐라 카페라떼를
만들기 위해 시럽보다는 바닐라 파우더를 녹여서
사용하시는 분들도 계십니다.
하지만 이 또한 파우더를 녹이는 과정이 추가되기에
번거로움은 필수입니다.
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
오늘 소개할 [복음자리]의
'바닐라 이지라떼'는 이름에서 알 수 있듯이
바닐라 라떼를 보다 쉽게 만들수 있는데요.
파우더를 녹여놓은 것이기에
풍부한 바닐라향은 그대로 있으면서
제조과정을 수월하게 만들어 놓은 제품입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DC7j6/btsCr9thnAO/jCtLkEp8JUZNSS7snBt31k/img.jpg)
이렇게 용기에 레시피까지 적혀있어서
만들기 더욱 수월하게 해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vShV4/btsCrX7Jog6/jdmSQBDE0aQ3swRkKyu23k/img.jpg)
뚜껑을 열면 실링캡으로 밀봉이 되어 있습니다.
실링캡을 떼어내시고,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/be5JAs/btsCwcoH9ae/zZshNqjaC53TRBJ8DRXsG0/img.jpg)
내용물을 따라 보았는데요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ceOq1m/btsCspWWulN/GMSslWfPDqnAYduh3E6le1/img.jpg)
시럽처럼 생겼지만 시럽보다 약간 점성이 있는 편이며,
색상은 연한 갈색을 띠고 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cVlbja/btsCw78ibol/dkPDjS5hFKvY9wTea7X8rK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zcJC7/btsCwNoI74T/eQMw7dGRHqC5LeXs8vqzC1/img.jpg)
그럼 바닐라 라떼를 만들어 보겠습니다.
레시피는 용기에 있는 그대로 따라해 봅니다.
▶ 바닐라 이지라떼 38g + 우유 150ml + 얼음 150g
잔에 먼저 얼음을 채우고,
찬 우유 150ml를 부어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oQi0z/btsCtaZxcqZ/1bUBPWgFMHqMSjKhunAn71/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0nCYk/btsCtFkGTGc/RL8cK5c7kk8KxQb7z6zPC0/img.jpg)
이어 바닐라 이지라떼 38g을 넣어주면,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Hw4kO/btsCtndsXV2/aCffdnMknRvlwVwKkPaWF1/img.jpg)
바닐라 이지라떼 시럽이 바로 잠수하네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/caIhzw/btsCt6btFp0/eaXKZafjuLbCrP4zygb8b0/img.gif)
바닐라 라떼가 완성되었습니다.
커피가 들어가지 않았기에 '라떼'이며
커피가 들어가면 '카페라떼'가 됩니다.
여기에 바닐라 시럽이 들어가면
'바닐라 카페라떼'가 된답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ULmao/btsCwQeB3vq/jgvVYS2lGdVnJ0nLNMrxO1/img.jpg)
바닐라 시럽은 컵의 바닥층에 가라앉은 것이
눈으로 확인이 되는데요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bI1jMM/btsCuMw6m38/IqxIsD8iFqnYhbj5JGKYok/img.jpg)
스푼으로 바닥까지 긁어내며 저어주고,
한 모금 마셔보았는데요.
시중에서 판매하는 바나나우유와 같은
비슷한 맛이 느껴집니다.
향도 좋고, 맛도 좋기에
남녀노소 할 것 없이 누구나 좋아할듯 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ELcLe/btsCw78icmX/XDcmArKga90HzhrtuMUkFk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cLAZcR/btsCszLXLOB/NU72RhsNzDAgXXcDziRyM1/img.jpg)
여기에 커피를 넣어
바닐라 카페라떼를 만들어보겠습니다.
보통 에스프레소를 넣어주는데,
오늘은 맥널티의 아메리카노 블랙(민트)을
사용해 보았습니다.
맥널티 아메리카노 블랙(민트) 1 스틱 + 뜨거운 물 40ml
를 섞어주면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d4NUJh/btsCshdKU7l/9mEPIVO3rYqOGaFWlT4dx1/img.jpg)
바닐라 라떼 위에 커피를 부어주면
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uKcB9/btsCr8gPwjr/K3NA0KG3paZKnLtQMKttMK/img.gif)
아이스 바닐라 카페라떼가 완성되었습니다.
아주 간단하지요?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qpsV7/btsCwNbbZo3/TGtcDrRdZ1h8g8i3DYbSV1/img.jpg)
커피는 우유와 층을 이루며
섞이지 않는 모습을 보여주고 있는데요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7W3ke/btsCu2UbnGC/OJc7ZKwzOFOpsF2PhxRS2k/img.jpg)
마시기 전에는 스푼으로 잘 섞어주면 된답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pOVJe/btsCtoQYvn3/0YA918ieT30nBwL4UjZaP0/img.jpg)
전체적으로 잘 섞여진
아이스 바닐라 카페라떼가 되었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/n3QSd/btsCsqawa51/Z3qeU4tkKRaFNaztSSAN7K/img.jpg)
바닐라 이지라떼를 넣어 사용하였더니
확실히 바닐라 시럽을 사용한것과 달리
바닐라의 깊은 향과 맛이 잘 느껴집니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pByNW/btsCsoqcGLO/vY8Cvm4Ky9IpkXRGYerhjk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yX5Sy/btsCshLzYrD/EGq8LsZwhXqkCIk3bakVk1/img.jpg)
카페에서 지금까지 바닐라 시럽 선택에
고민을 하셨던 분들이라면
바닐라 빈을 끓이고, 긁고 하는 과정에 앞서
복음자리 바닐라 이지라떼를 한번 사용해 보시길 바랍니다.
원하는 맛과 향이 나온다면
제조과정을 줄여보는게 좋으니까요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pQFID/btsCr7a8z9Y/z5omJ4KoWx57AbEXDTYeE0/img.jpg)
오늘은 복음자리 바닐라 이지라떼로
맛있는 바닐라 카페라떼를 만들어 보았습니다.
용량도 크고, 맛도 좋다보니
일반 우유에 넣어 바닐라라떼로 마시기에도
좋을듯 합니다.
오늘도 고맙습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXa8Ue/btsCw9yrh12/IFbq4TpiD6HUjXvX782bak/img.jpg)
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