[포모나] 블랙라벨 바닐라 시럽

커피 재료 소개|2023. 12. 23. 20:47
728x90

 

 

 

오늘은 새로운 시럽을 하나 소개해 드릴까 합니다.

[포모나]에서 나온 바니라 시럽인데,

기존의 바닐라 시럽과는 차별화 된

고급형의 바닐라 시럽이랍니다.

 

바로 '블랙 라벨 바닐라 시럽' 입니다.

 

 

 

커피에 시럽을 넣지 않고 즐기는 분들이라도

바닐라 시럽정도는 하나쯤 갖고 계신 경우가 많습니다.

아마도 바닐라만의 독특한 향기로운 향과 맛 때문일텐데요.

하지만 이 역시 시럽이기에 설탕성분이 걱정되어

아주 조금씩만 사용하실겁니다.

 

 

 

오늘 소개하는 포모나의 블랙라벨 바닐라 시럽은

바닐라 시럽이면서도 기존의 바닐라 시럽과는

차이가 조금 있는데요.

 

 

 

기존의 바닐라 시럽처럼 달콤하고 향기로움은

그대로 유지하면서도 'SUGAR FREE' 라는 것입니다.

무설탕이라면서 어떻게 단 맛을 재현하는 것인지는

잘 모르겠으나 무설탕이라면 더더욱

커피에 넣지 않을 이유가 없겠지요.

 

 

 

그럼 과연 SUGAR FREE라는 말처럼

설탕은 없으면서도 단맛이 있는지 확인해 보겠습니다.

 

 

 

계량컵에 블랙라벨 바닐라 시럽을

소량 담아보았습니다.

사진상으로 보면 여느 바닐라 시럽과

크게 차이가 느껴지진 않습니다.

 

맑고 투명하면서 약간 노란색을 띠고 있는

시럽으로 보입니다.

 

살짝 찍어서 맛을 보니 바닐라의 향과 맛이

잘 느껴지는데요.

그럼 커피에 넣어보면 어떤 맛이 느껴질지

커피에 넣어보도록 하겠습니다.

 

 

 

커피는 에스프레소를 추출하여

아이스 바닐라 카페라떼로 만들어 보겠습니다.

 

오늘은 듀얼에스프레소로 에스프레소를 만들고,

원두는 하우스 블렌딩 원두 8g을 사용하였습니다.

 

 

 

듀얼에스프레소로 에스프레소를 추출하였습니다.

 

 

 

듀얼에스프레소 사용방법은

아래 이전 포스팅 내용을 참고해 주세요.

 

2023.03.26 - [오늘의 커피와 음료] - 듀얼에스프레소와 분쇄원두로 에스프레소 추출

 

듀얼에스프레소와 분쇄원두로 에스프레소 추출

어제까지만 해도 미세먼지와 황사가 엄청 심했었는데 오늘은 해가 쨍쨍~ 맑은 날씨를 보여주었습니다. 너무 변덕스러운 날씨인데요. 어찌되었든 오늘처럼 좋은 날씨에는 가볍게 에스프레소를

coffeemate.tistory.com

 

 

베이스로 잔에 얼음을 넣고,

우유를 7부정도 채워줍니다.

 

 

 

그리고 앞서 추출한 에스프레소를

우유 베이스에 부어줍니다.

 

 

 

 

 

이것으로 아이스 카페라떼가 완성되었고,

 

 

 

여기에 포모나 블랙라벨 바닐라 시럽

30ml를 넣어줍니다.

 

 

 

아이스 바닐라 카페라떼가 완성되었습니다.

 

 

 

비쥬얼은 평소의 바닐라 카페라떼와

별차이는 없습니다.

 

그럼 가장 중요한 맛은?

달콤한 바닐라의 맛과 향이

잘 느껴지는데요.

 

단맛은 인공적인 맛보다 깔끔하면서도

가벼운듯한 맛이 느껴지기에 

끝맛이 텁텁하거나 여운이 오래남지 않아 좋습니다.

 

 

 

SUGAR FREE이면서 이렇게 단맛을

재현할 수 있다는 점이 굉장히 독특한데요.

 

설탕 대신 대체제로 '자일리톨''말티톨'

사용하여 설탕보다 칼로리가 절반정도라고 합니다.

 

시럽을 넣고 싶지만 설탕 성분때문에

시럽넣기를 꺼려하셨던 분들에게는

좋은 대안 제품이 되지 않을까 싶습니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

포모나 블랙라벨 바닐라 시럽, 1L, 1개    포모나 바닐라 시럽, 1L, 1개

 

 

반응형

댓글()