카플라노 컴프레소 에스프레소 즐기기

오늘의 커피와 음료|2023. 11. 27. 23:30
728x90

 

 

 

이번에 좋은 원두를 받아

에스프레소로 마셔보기로 하였습니다.

 

오늘 에스프레소로 추출할 도구로

카플라노 컴프레소를 사용해 보았습니다.

 

 

 

에스프레소를 추출하기 위한 다른 도구도 있지만

가장 간편한 도구는 역시 카플라노 컴프레소인듯 합니다.

 

휴대하기 좋은 작은 사이즈면서

추출 후, 뒷정리하기에도 좋다보니

자주 사용하게 되는 에스프레소 추출도구 랍니다.

 

 

 

오늘 사용할 원두 15g 입니다.

원두는 코스타리카 원두랍니다.

 

 

 

분쇄는 알리익스프레스에서 구입한

저가형 핸드밀을 사용하였는데요.

 

 

 

누가보아도 코만단테를 카피한 듯한 제품인데,

가격을 생각하면 사용하기 무난한 핸드밀이랍니다.

 

이 핸드밀로 곱게 에스프레소용으로 분쇄를 해주었습니다.

분쇄는 되지만 역시 코만단테보다는 힘이 더 들어갑니다.

 

 

 

카플라노 컴프레소에 분쇄한 원두가루를 넣고,

 

 

 

전용탬퍼를 사용해 탬핑을 해줍니다.

 

 

 

깔끔하게 탬핑이 된 모습입니다.

 

 

 

LAVAZZA 에스프레소잔 위에

바로 카플라노 컴프레소를 올려

에스프레소를 추출해보도록 하겠습니다.

 

에스프레소 잔과 사이즈는 맞지 않지만

어떻게든 바로 추출을 해보도록 하였는데요.

 

 

 

역시 자세가 나오지 않는 상태에서

에스프레소를 추출한 영향과

원두 분쇄 조절을 잘못한 영향이 겹쳐

마음에 들지 않는 상태의 에스프레소가 추출되었습니다.

 

 

 

원두는 너무 곱게 갈아서

과다추출이 되어버린 에스프레소 입니다.

 

 

 

그래도 한입에 털어넣고, 마시면

나름 진득한 에스프레소의 에센스 맛을 느낄수 있답니다.

 

 

 

오늘은 카플라노 컴프레소를 사용하여 

에스프레소를 내려보았습니다.

 

언제 어디서든 간편하게 에스프레소를

내려 마실 수 있다는 장점이 있다보니

자주 사용하게 되는 추출도구인데요.

 

뜨거운 물이 아닌 찬물로도 커피가 추출되기에

여러 방법으로 추출하는 재미도 있답니다.

 

추운 겨울에는 커피가 쉽게 식어버리는 경우가 많아서

이렇게 에스프레소를 추출하여 한번에 들이켜 마시는 것이

오히려 좋은듯 싶습니다.

 

다음에도 에스프레소를 추출하여 보도록 할게요.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()