간단하게 자몽주스 만들어 마시자.

오늘의 커피와 음료|2023. 11. 8. 23:25
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날씨가 계속 오락가락하는

이상한 11월 입니다.

 

비가 많이 왔다가,

바람이 강하게 불었다가

해가 떴다가...

참으로 요상한데요.

 

날씨에 따라 음료를 따뜻하게 만들어 마실지

차갑게 만들어 마실지 좀처럼 감이 잡히지 않습니다.

 

그렇다고 둘다 만들기에는 귀찮고..

 

결국 간단하게 만들어 마시기 위해

오늘은 자몽주스를 만들어 보았습니다.

 

 

 

오늘 만들어 마실 재료입니다.

지난번에 포스팅 한 <흥국 자몽농축액> 인데요.

 

 

 

개인적으로 여러 자몽농축액을 사용해보았지만

이 제품이 가장 생과일에 가까운 맛을 재현해주기에

맛이 가장 좋은듯 합니다.

 

자몽농축액으로 만드는 자몽주스 레시피는

아주 간단합니다.

 

▣ 자몽주스 레시피

자몽농축액 40g + 물 200ml + 얼음

 

 

 

그럼 자몽주스 만들어 볼까요?

 

빈잔에 자몽농축액 40g을 넣어줍니다.

자몽농축액에는 과육이 들어있으니

계량하기 전에 흔들어 사용하시면 

바닥에 깔려있는 자몽과육이 딸려나옵니다.

 

 

 

흔들지 않고 사용하여도 과육이 딸려나오지만

그래도 농축액같은 것은 흔들어 사용하시는 것이 좋답니다.

 

이제 얼음을 가득 채워넣고,

 

 

 

나머지는 찬물을 넣어줍니다. 

(약 200ml)

 

 

 

자몽주스가 완성되었습니다.

 

하지만 물과 자몽농축액이 따로 층을 이루고 있어

비쥬얼적으로도 좋지 않은데요.

 

 

 

이대로 마실수는 없으니

스푼으로 잘 저어줍니다.

 

 

 

몇번만 잘 저어주면 

맛있는 색상과 비쥬얼의 자몽주스가 완성됩니다.

 

 

 

보통 이러한 주스들은

시간이 지남에 따라 다시 물과 농축액이

층을 나누는 경우가 있는데요.

 

 

 

사진은 없지만

신기하게도 반을 마시고,

다음날 남은 반을 보아도

그대로의 모습을 보여주고 있습니다.

 

오랫동안 분리가 되지 않아 

카페에서도 사용하시기에 좋은 농축액이랍니다.

 

물론 맛도 좋답니다.

 

 

 

오늘은 자몽농축액을 사용하여

간단하게 자몽주스를 만들어 보았습니다.

 

워낙 레시피도 간단하다보니

집이나 카페에서도 간편하게 제조할 수 있답니다.

 

평소 자몽주스를 좋아하신다면

직접 구매하셔서 만들어드셔보세요!

 

맛도 좋지만 경제적이랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

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