인스턴트 블랙커피로 만든 모카생크림

오늘의 커피와 음료|2023. 2. 4. 23:53
728x90

 

 

 

오늘은 식빵에 발라먹는 생크림을

좀 더 맛있게 만들어 보겠습니다.

 

인스턴트 블랙커피만 있다면

생크림을 모카맛이 나도록 만들수 있답니다.

 

 

 

오늘 사용할 재료로

식빵과 휘핑크림, 인스턴트 블랙커피를

준비하였습니다.

블랙커피는 어떤 것이든 상관없습니다.

 

 

 

휘핑크림을 100ml 계량하여

컵에 담아 놓고,

거품기로 휘핑을 해줍니다.

 

 

 

전동 거품기를 사용하시면 

쉽게 휘핑을 만드실 수 있답니다.

 

 

 

거품기 끝에 휘핑에 세워질 정도가 되면

휘핑을 멈추고,

 

 

 

인스턴트 블랙커피를 

휘핑크림에 넣어줍니다.

보통 1~2개정도 넣어 사용하시면 된답니다.

 

 

 

그리고 인스턴트 블랙커피가 섞여질 정도로

거품기로 잘 섞어줍니다.

 

 

 

잠시 후,

마치 아이스크림 같은 질감의 

휘핑크림이 완성되었습니다.

 

 

 

색도 모카생크림 같은 그런 색감입니다.

 

 

 

이제 식빵을 구워줍니다.

저는 토스터기로 식빵을 구워주었습니다.

 

 

 

겉은 바삭, 촉은 촉촉한정도로

식빵이 딱 좋게 구워졌습니다.

 

 

 

이제 모카생크림을 식빵에

골고루 발라줍니다.

 

 

 

식빵 1개에 모카생크림을 발라

반으로 접어 먹어 보았는데요.

 

옆으로 생크림이 삐져나와 

먹기가 좀 힘듭니다.

 

 

 

허겁지겁 먹고,

이어 새로운 식빵에 

모카생크림을 발라줍니다.

 

 

 

모카 생크림을 자세히 보면

블랙커피가 녹다만 것이 보이는데,

오히려 색감이 더 좋아보입니다.

 

 

 

이번에는 식빵을 접지 않고,

편 상태로 먹어보았는데요.

 

이 방법이 깔끔하게 먹기에

가장 좋은 방법인듯 싶습니다.

 

그리고 가장 중요한 맛은?

시중에서 사먹던 모카빵과

비슷한 맛이 납니다.

 

특히 이 빵은 생크림에서

모카맛이 나기 때문에 

더욱 촉촉하고 부드럽고, 달콤하게

식빵을 먹을 수 있다는 장점이 있답니다.

 

 

 

오늘은 식빵을 좀 더 맛있게 먹기 위해

모카 생크림을 만들어 보았는데요.

 

남녀노소 할 것 없이

누구나 쉽게 만들고,

맛있게 즐길 수 있는 모카생크림!

 

꼭 만들어보시라고 추천드립니다.

 

 

 

반응형

댓글()