[노브랜드] 새우와 오징어링으로 만든 튀김

인생은 식도락|2023. 1. 23. 23:27
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2023년 구정 설명절을 맞이하여

집에서 간단하게 튀김을 만들어 보았습니다.

 

고물가, 고금리 시대이다보니

뭣하나 쉽게 구입하기가 어려워

노브랜드에서 새우와 오징어링을 

구입하여 튀겨보았답니다.

 

 

 

이번에 노브랜드에 방문하였더니

몇몇 제품들이 빠지고, 대신 새로운 제품들이

그 자리를 대신하고 있었습니다.

 

아래 사진을 보시면

새우는  흰다리새우 냉동새우살,

오징어는 오징어링을 구입하였습니다.

 

 

 

▣ 냉동새우살 (흰다리새우)

가격 : ₩ 12,800원

중량 : 450g (31~40미)

품번 : N209

 

 

 

예전에 구입했던 '노바시'새우보다

가격은 조금 더 비싸지만

살이 꽤 차올라서 튀김하기에 적당해 보입니다.

 

 

 

꼬리부분을 제외하고는

껍질이 제거된 상태이며,

내장까지도 제거되어 있습니다.

 

 

 

다만, 튀김을 할 경우에는

물주머니를 꼭 제거해주어야 합니다.

물주머니를 제거하지 않으면,

튀김할 때 기름이 튈 수 있어 위험합니다.

 

물주머니는 손으로 잡아 비틀어 뜯으면

쉽게 제거할 수 있습니다.

 

 

 

튀김방법은 간단합니다.

손질된 새우에 밀가루를 뭍히고,

튀김반죽(튀김가루 + 물) 옷을 입혀줍니다.

튀김반죽은 약간 묽은 정도가 좋습니다.

 

 

 

기름의 온도는 약 150도 내외로

반죽을 넣었을때 2~3초 안으로 

떠오르면 적당합니다.

 

 

 

새우는 금새 튀겨지기 때문에

약 3~4분 정도만 튀겨줍니다.

두번 튀기게 되면 기름을 많이 먹을 수 있으니,

한번만 튀겨주는 것이 좋습니다. (주관적 의견)

 

 

 

다음은 오징어튀김입니다.

 

▣ 냉동 오징어링

가격 : ₩ 9,980원

중량 : 700g 

품번 : N1330

 

 

 

700g정도라서 양이 꽤 많은 편입니다.

아래 사진은 대량 덜어내고 촬영한 것이라

양이 적어보일 수 있습니다.

 

 

 

튀기는 방법은 새우와 동일합니다.

오징어링에 밀가루를 뭍히고,

튀김반죽 옷을 입혀줍니다.

 

 

 

예열이 된 기름에 넣어 튀겨주면 되는데,

오징어링은 새우보다 물을 머금고 있을수 있어서

튀기는 동안 기름이 튈수 있으니 

주의하시길 바랍니다.

(가급적 오징어링을 손질한 후 키친타올로 물기를 닦아주세요)

 

 

 

오징어링튀김은 새우튀김보다

익는데 시간이 걸리므로

두번정도 튀겨주시는 것이 좋습니다.

 

높은 기름온도에 튀기면

겉만 타고, 속은 익지 않을수 있으니,

번거롭더라도 두번에 걸쳐 튀겨줍니다.

 

 

 

새우튀김과 오징어링 튀김이 완성되었습니다.

 

 

 

작은 접시에 일부만 올려놓고 

사진을 찍었는데요.

양도 많은 편이라 가족들과 함께

저렴하고, 맛있게 튀김을 즐길 수 있었습니다.

 

 

 

오늘은 구정설 명절이라서 

노브랜드에서 식재료(새우, 오징어링)를 

저렴하게 구입하여, 집에서 튀김을 해보았습니다.

 

고물가, 고금리 시대라 무엇하나 

쉽게 구입하기가 어려운 요즘.

노브랜드에서 저렴하게 구입하여

맛있는 음식을 만들어 보는 것도 좋은듯 합니다.

 

저렴하다고 해서 싼맛은 아니니까요.

 

대성 흰다리 새우 (냉동) 2kg     사옹원 튀김공방 통살오징어링 20g 13개입 360g 소스100g 튀김260g, 360g x 1봉(소스100g 튀김260g)

 

 

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