쉽고 간단하게 만드는 밀크티

오늘의 커피와 음료|2022. 7. 27. 23:24
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밀크티 좋아하시나요?

한때 버블이 들어간 밀크티의

인기가 엄청났었었는데요.

 

물론 지금도 인기가 있지만

가격이 많이 올라서 선뜻

구입하기가 망설여지는데요.

 

오늘은 집에서 저렴하게

쉽고 간단하게 밀크티를

만들어 보았습니다.

 

 

 

▣ 밀크티 재료

▲ 홍차티백,  ▲ 연유

아주 간단하지요?

이 두가지만 있으면 밀크티를 만들수 있답니다.

 

 

 

홍차티백은 마트에서도

쉽게 구입할 수 있는 아무 홍차티백을 

사용하시면 됩니다.

 

 

 

연유도 마찬가지로 

아무 연유나 사용하시면 되는데요.

연유는 가격이 좀 많이 올랐네요.

 

 

 

그럼 밀크티를 만들어 볼까요?

 

먼저 홍차 티백을 우려냅니다.

티백 1개를 유리잔에 넣고, 뜨거운 물을 

약 120~150ml정도 부어줍니다.

※ 진한 밀크티를 즐기고 싶으시면

티백을 1개 더 추가해 주시면 됩니다.

 

 

 

홍차 티백은 2분을 넘기지 않게

우려주세요.

오래우리면 쓴맛이 나와버린답니다.

 

 

 

잘 우러나라고 퐁당퐁당 해줍니다.

 

 

 

2분이 되면 티백을 건져냅니다.

홍차가 붉게 잘 우러났습니다.

 

 

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이제 우러난 홍차에 연유를 넣어줍니다.

연유의 양은 정해진 것은 없지만

보통 50g을 기준으로 넣되,

단맛은 개인 취향으로 맞춰 가감해주세요.

 

 

 

저는 연유를 50g 넣어주었습니다.

바닥면에 하얗게 연유층이

가라앉은 것을 볼 수 있는데요.

 

 

 

스푼으로 연유와 홍차가

잘 섞이도록 저어주세요.

 

 

 

밀크티 완성!

한번 마셔보고,

덜 달면 연유를 더 넣어주시면 됩니다.

 

 

 

저는 시원한 아이스 밀크티를

만들기 위해 얼음잔을 준비하였습니다.

 

 

 

얼음잔에 만든 밀크티를 조심히 부어줍니다.

 

 

 

시원하면서도

홍차의 향긋함과 달달함이 느껴지는

아이스 밀크티 완성!

 

 

 

개인적으로 홍차 티백 1개를

더 추가해도 좋을듯 합니다.

살짝 홍차가 연한 느낌이 들어서요.

 

 

 

보통 밀크티에는 홍차와 우유가 들어가는데,

이렇게 우유 대신 연유를 넣어주면서

우유의 고소함과 단맛을 한번에 해결할 수 있답니다.

 

 

 

오늘은 집에서 저렴하면서도,

쉽고, 간단하게 밀크티를 만들어보았습니다.

우유를 사용하면 보관하는 기간이 짧아 아쉬운데,

연유는 보관하는 공간도 적고,

냉장보관시 오랫동안 보관이 가능해서

여러모로 장점이 있답니다.

 

평소 밀크티를 좋아하셨다면

홍차티백과 연유로 

맛있는 밀크티를 만들어 보세요.

 

립톤 옐로우라벨 홍차 100+100T, 2박스    서울우유 연유, 500g, 1개

 

 

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