5월의 데일리 드립커피

오늘의 커피와 음료|2024. 5. 13. 21:25
728x90

 

 

 

가장 좋은 날씨인 5월에는

커피 즐기기 좋은 날씨가 이어지고 있는데요.

 

오늘은 간편하게 즐기기 좋은 

데일리 드립커피를 내려봅니다.

 

 

 

오늘 사용할 드리퍼는

다이소에서 구입한 도자기 드리퍼를 사용해봅니다.

 

 

 

원두는 가볍게 즐기기 좋은

블랜딩 된 원두로 약 20g을 사용합니다.

 

 

 

커피서버 위에 드리퍼를 올려놓고,

 

 

 

종이필터를 접어 올리고,

뜨거운 물로 린싱 및 예열 작업을 합니다.

 

도자기 재질의 드리퍼는 맛있는 커피를 내리기 위해

꼭 예열을 해줍니다.

 

 

 

원두를 드립크기로 분쇄한 후,

종이필터에 털어넣습니다.

 

 

 

뜨거운 물을 원두가루 전체를 적실정도로

천천히 부어줍니다.

 

이렇게 약 30초 정도 뜸을 들입니다.

 

 

 

뜸들이기를 마치면,

뜨거운 물 60ml씩 3~5번 부어줍니다.

 

 

 

원두 가운데 500원정도의 크기로만

물을 시계방향으로 회전하며 부어주면 됩니다.

 

 

 

잠시 후,

약 200ml의 드립커피가 추출되었습니다.

 

 

 

따라 옮길 머그잔을 준비하고,

커피를 옮겨담습니다.

 

 

 

따뜻하고 맛있는

드립커피 한잔이 완성되었습니다.

 

 

 

데일리커피이기에 

단맛, 산미, 쓴맛의 밸런스가 

잘 잡혀있어 가볍게 즐기기 좋은 커피랍니다.

 

 

 

오늘은 데일리 드립커피를 내려

가볍게 커피를 즐겨보았습니다.

 

데일리커피라고 해서 딱히 정해진 것은 없고,

자신의 입맛에 맞게 편하게 즐길 수 있다면

그것이 데일리 커피인데요.

 

하루 한잔씩 가볍게 

데일리 커피로 하루를 시작해보시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()