여름에 잘 어울리는 새콤달콤한 히비스커스티
오늘도 꽤 맑고 살짝 더운 날씨였는데요.
이제 본격적으로 초여름에 들어가는듯 합니다.
더운 여름에는 지친 몸을 충전하기 위해
시원하면서도 새콤달콤한 음료를 찾게 됩니다.
오늘은 더운 여름에 마시기 좋은
히비스커스티를 아이스로 만들어 보았습니다.
.
오늘 사용할 히비스커스 입니다.
히비스커스는 크랜베리 맛과 비슷하여
새콤달콤하면서도 칼로리가 낮아
많은 분들이 찾으시는데요.
뜨거운 물에 우려내어 섭취하면 되기에
누구나 간단하게 즐길 수 있는 티(TEA)랍니다.
저는 히비스커스 잎차를 차우림망에 넣어 우려보겠습니다.
차 우림망에 히비스커스를 바로 넣어도 되지만
뒷정리를 좀 더 편리하게 하기 위해
거름망에 히비스커스를 넣어 우려내보았습니다.
(히비스커스 2g 사용)
차우림망에 히비스커스를 넣고,
뜨거운 물을 부어주면 금새 빨갛게
히비스커스 티가 우러납니다.
마치 아지랑이가 피어오르듯
히비스커스 티가 우려져 나오는 모습을
관찰할 수 있답니다.
잠시 후,
텀블러에는 먹음직스러운 빨간색으로
히비스커스가 우러났습니다.
히비스커스는 그냥 마시기에는
산미가 강한편이어서 호불호가 나뉘어지는데요.
꿀을 취향에 맞게 첨가해주면
새콤달콤의 맛을 제대로 즐기실 수 있답니다.
(꿀 60g 사용)
꿀에 우러난 히비스커스 티를 부어준 후,
꿀이 잘 녹을수 있도록 스푼으로 저어줍니다.
이제 잔에 얼음을 가득 채워 준비하고,
히비스커스 티를 조심히 부어줍니다.
짜쟌~~
한잔의 시원하고 새콤달콤한
히비스커스티 완성!
히비스커스티를 우려내는 것만으로도
이렇게 먹음직스러운 비쥬얼의 음료가 완성되었는데요.
히비스커스는 항산화제가 풍부하고, 항우울증 작용을 해주기에
새콤달콤한 맛과 함께 건강까지도 챙길 수 있는 음료랍니다.
단, 임산부에게는 좋지 않으니
임산부 또는 임신 계획중이신 분들은
히비스커스티를 피하시는 것이 좋습니다.
오늘은 새콤달콤한 맛과 건강까지 챙기는
히비스커스를 아이스티로 만들어 보았습니다.
누구나 간편하게 만들수 있기에 집에서도 사무실에서도
즐기실 수 있답니다.
올 여름은 히비스커스로 맛과 건강을 함께 챙겨보세요.
'오늘의 커피와 음료' 카테고리의 다른 글
접이식 드리퍼와 다이소 스텐머그컵 조합 (0) | 2022.05.11 |
---|---|
에어로프레스로 만든 아이스커피 (0) | 2022.05.10 |
다이소 와인병모양 물병으로 콜드브루 만들기 (0) | 2022.05.05 |
오래된 원두로 에스프레소 추출 카플라노 컴프레소 (0) | 2022.05.03 |
카플라노 컴프레소로 만든 아이스 아메리카노 (0) | 2022.05.02 |