2020년 의 추석을 맞아 음식만들기

그외 일상다반사|2020. 10. 1. 22:06
728x90

 

 

안녕하세요.

'지티에치' 입니다.


드디어 오늘 10월 1일 추석입니다.

코로나19로 인해 많은 분들이 귀성길에 오르지 못할거라고 생각했는데, 그래도 꽤 많은 분들이 고향에 가 계신것으로 알고 있습니다.

아무리 코로나19라 하더라도 우리나라의 대명절을 막을 순 없겠지요.

그래도 항상 감염예방 및 방역수칙에 대해 잘 숙지하고 시행하면 크게 문제 되지는 않을거라 생각합니다.


저는 오늘 집에서 식구들이 모여 추석맞이 음식을 만들었답니다.


많은 음식은 아니지만 2~3일 동안 먹을 간단한 튀김거리들을 튀겼는데요.

예전 포스팅에 올렸던 노바시 새우!




새우껍질이 다 손질이 되어 있어 간편하게 만들수 있었던 새우튀김이었는데 이번에 다시 또 튀기게 되었답니다.




새우만 튀기면 오징어가 섭섭해하겠지요.

물오징어 한마리 사다가 잘게 잘라서 튀겨주었습니다.




계란밀가루 반죽에 오징어를 뭍혀 주고,




160~170˚C의 기름에 튀겼습니다.

기름 튈 수 있으니 항상 조심조심!




이렇게 새우와 오징어 튀김 하나 가득 만들어 놓고, 




동태전도 부쳐주었습니다.

그냥 먹어도 맛있고, 밥과 함께 먹어도 맛있는 동태전!



이 외에도 LA갈비도 구워먹고 이래저래 추석다운 분위기를 느껴보는 하루였답니다.

모두들 사랑하는 가족들과 함께 즐거운 추석을 보내고 계시겠지요?

추석연휴 행복한 하루하루되시기를 기원하며, 귀경길도 안전하게 돌아오시길 바랍니다.

모두 행복하세요!


테팔 컴팩트 프로 튀김기 2.5L, FR3220KR    곰곰 치즈스틱 (냉동), 1kg, 1개



반응형

댓글()