오븐 없이 에어프라이어로 만든 고구마빵

인생은 식도락|2025. 11. 2. 22:30
728x90

 

 

추운 겨울이 시작되었습니다. 

겨울하면 커피와 곁들어 먹는 따끈한 간식들이 생각나는데요.

 

오늘은 집에서 오븐 없이도 만들수 있는 

고구마빵을 에어프라이어로 만들어 보았습니다.

 

 

 

겨울이 되다보니 고구마를 파는 모습을 쉽게 볼 수 있습니다. 

한박스 구입하여 고구마를 쪄 보았는데요.

고구마는 이대로 먹거나 구워서 군고구마로 

먹는 것이 보통인데, 오늘은 조금 색다르게 

고구마를 빵으로 만들어 보겠습니다. 

 

▣ 재료

고구마 3개, 전분, 설탕(선택), 흑깨(선택)

 

 

 

찐고구마 3개정도를 껍질을 벗겨, 

잘 으깨어줍니다.

 

 

 

여기에 전분 2스푼을 넣어 잘 반죽해줍니다.

 

 

 

고구마의 단맛이 부족하다면 설탕을 첨가해주시고, 

단맛이 충분하거나 싫으시다면 안넣으셔도 됩니다. 

 

그리고 비쥬얼을 보다 높여주기 위해 

흑깨 또는 씨앗을 넣어 반죽해 줍니다.

 

 

 

이제 반죽을 고구마모양 또는 쿠키모양으로 만들어 

에어프라이어에 넣어 약 180℃, 20분 구워줍니다.

 

 

 

20분이 지나 꺼낸 고구마빵의 모습입니다. 

 

 

 

접시로 옮겨담아보았는데요.

군데군데 노릇하게 잘 구워진 모습입니다.

 

 

 

고구마빵을 반으로 갈라보면 

속은 부드러우면서 쫄깃한 모습을 보실 수 있습니다.

 

 

 

겉은 바삭하고, 속은 촉촉하면서 쫄깃한 고구마빵!

더구나 찐고구마처럼 손에 고구마가 뭍어나지 않기에 

외출할때 간식으로 싸들고 다니기에도 좋답니다.

 

 

 

오늘은 오븐없이 에어프라이어로 

고구마빵을 만들어 보았습니다. 

 

겨울철에는 귤과 고구마를 많이 먹게 되는데 ,

매번 똑같은 고구마 드시지 마시고, 

오늘처럼 빵으로 만들어 드셔보시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

 

반응형

댓글()