카플라노 컴프레소로 에스프레소 내려 마시기

오늘의 커피와 음료|2025. 1. 24. 18:28
728x90

 

 

 

2025년 첫 명절인 구정 설명절을 앞두고 있습니다.

시장과 마트에는 사람들이 몰리고, 

도로는 점차 차들로 가득채워지고 있는데요.

 

바쁜 시간이 될 듯한 오늘

가볍게 에스프레소로 커피를 마셔봅니다.

 

 

 

오늘 에스프레소 추출에 사용할 도구는

카플라노 컴프레소 입니다.

 

 

 

작고, 휴대성이 좋으며, 꽤 좋은 양질의 에스프레소를 

추출할 수 있는 커피추출도구랍니다.

 

 

 

에스프레소는 데미타세잔에 내려마셔야 

가장 맛있게 마실수 있겠지요?

러브라믹스 에스프레소 잔을 준비하였습니다.

 

 

 

원두는 너티 블렌드 블렌딩 원두로 15g을 준비하였습니다.

 

 

 

그럼 에스프레소 추출 준비를 하겠습니다.

먼저 카플라노 컴프레소를 분리하고,

 

 

 

바스켓에 원두를 에스프레소 굵기로 분쇄하여 넣은 후, 

잘 다듬어 줍니다.

 

 

 

바스켓을 본체와 결합하고,

 

 

 

뜨거운 물을 넣어줍니다.

 

 

 

플런저를 올려놓음으로써 에스프레소 추출준비를 마칩니다.

에스프레소를 에스프레소잔에 바로 내려 보도록 하겠습니다.

플런저를 잡고, 천천히 눌러 주면, 

 

 

 

에스프레소 추출이 완료되었습니다.

 

 

 

추출된 에스프레소에는 크레마도 적당히 보일 정도로 

나름 잘 추출이 된듯 싶어 보이는데요.

 

 

 

쌉싸로운 맛과 산미 그리고 단맛이 

한데 압축되어 뭉친듯한 강렬한 맛이 느껴집니다.

보통 에스프레소에 설탕을 넣어 마시곤 하는데, 

오늘은 이대로 한번에 원샷을 했답니다.

 

 

 

오늘은 카플라노 컴프레소로 에스프레소를 내려 보았습니다.

이제 명절이 코앞이다보니 이래저래 준비할 것이 많은데요.

명절기간동안 가족들을 만나거나 여행을 가는등 

여러 계획이 있으실텐데, 아무쪼록 명절기간동안

무사하게 잘 보내시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()