풍미가 좋은 말차크림라떼

오늘의 커피와 음료|2023. 12. 10. 15:05
728x90

 

 

 

한때는 녹차라떼가 인기가 있었으나

이제는 녹차를 밀어내고 말차라떼가

그 자리를 차지하고 있습니다.

 

녹차와 말차의 차이는 

▶녹차는 녹차잎을 말린 것으로

뜨거운 물에 우려내어 마시며,

▶말차는 녹차잎을 곱게 갈아낸 것으로

물에 풀어 마십니다.

 

때문에 말차는 녹차잎 그대로를 마시는 것으로

뜨거운 물에 우려내는 녹차보다

영양소가 더 많습니다. (카페인 또한 많음)

 

말차는 녹차보다 맛과 풍미, 영양소 등

모든 면에서 앞서기 때문에

녹차보다 말차의 인기가 더 부상하게 된 것인데요.

 

오늘은 이 말차를 사용하여

풍미감 좋은 말차크림라떼를 만들어 보았습니다.

 

 

 

시중에서는 여러 말차파우더를 

판매하고 있는데요.

오늘 사용할 파우더로 

베버시티 제주20말차 파우더를 사용해보겠습니다.

 

 

 

베버시티 제주20말차 파우더는

제주에서 생산하는 녹차를 말차로 만들어

약 20% 비율로 혼합되어 만든 파우더 입니다.

 

 

 

제품 포장 뒷면에는 레시피가 2가지 적혀있는데요.

이 레시피와는 조금 다른 음료를 만들겁니다.

 

 

 

제품을 개봉하면 고운 녹색의 파우더가

그 자태를 보여줍니다.

생각보다는 날림현상이 적어서 좋더군요.

 

 

 

말차크림라떼 레시피는 다음과 같습니다.

▶ 말차파우더 25g + 따뜻한 물 40ml 넣어 파우더를 풀어줍니다.

▶ 우유 100ml + 휘핑크림 60ml를 섞어주고, 얼음을 넣습니다.

▶말차를 물에 풀어준 것을 우유+휘핑크림 위에 토핑을 해주면 됩니다.

 

그럼 레시피대로 만들어보겠습니다.

 

빈잔에 말차파우더 25g을 넣고,

 

 

 

따뜻한 물 40ml를 넣고, 잘 풀어줍니다.

저는 미니핸드블렌더로 섞어주었습니다.

 

 

 

토핑용 말차완성!

 

 

 

다른 빈잔을 준비하고,

 

 

 

우유 100ml, 휘핑크림 60ml를 넣어줍니다.

 

 

 

스푼으로 대~충 저어 섞어줍니다.

 

 

 

얼음을 넣고, 앞서 만든 말차를

토핑해 줍니다.

 

 

 

말차크림라떼 완성!

아주 간단하지요?

 

 

 

녹색의 말차가 우유와 크림을 타고 내려가면서

비쥬얼도 꽤 그럴싸하게 나오는데요.

 

말차의 쌉싸로운 맛과

우유와 크림의 부드럽고 달콤한 맛이

한데 어우러져 풍미감 높은 맛을 선사해줍니다.

집이 카페가 되는 순간이네요.

 

 

 

오늘은 말차파우더를 사용하여

말차크림라떼를 만들어 보았습니다.

 

말차파우더, 우유, 휘핑크림처럼 시중에서 

쉽게 구입할 수 있는 재료들로

카페에서 판매하는 말차크림라떼를

쉽게 만들수 있었는데요.

 

누구나 간단하게 만들수 있으니,

직접 집에서 만들어 보시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

세미 베버시티 제주 20말차 파우더 500g, 1개    세미 베버시티 제주 20말차 파우더 500g 라떼, 1개

 

 

반응형

댓글()