홍차 향이 가득한 레몬아이스티 만들기

오늘의 커피와 음료|2023. 10. 26. 17:37
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오늘은 기존에 간편하게 만들어 마셨던

레몬아이스티에 홍차향을 입혀 만들어 보았습니다.

 

 

 

홍차 향이 가득한 레몬아이스티를

만드는 방법은 아주 간단합니다.

 

홍차를 우려낸 물에 레몬아이스티 파우더를

녹여주면 되는데요.

 

그럼 만들어 볼까요?

 

 

 

먼저 홍차를 우려낼 겁니다.

집에서 간편하게 홍차를 우려낼수 있는 방법으로

티백을 사용하시면 되는데요.

 

오늘 제가 사용할 티백은

AKBAR의 얼그레이 티백입니다.

 

 

 

계량컵에 뜨거운 물을 약 150ml정도 준비하고,

티백을 넣어 줍니다.

 

 

 

티백은 오래 우리면 쓴 맛이 강해지므로

약 1~2분 정도만 우려내 줍니다.

 

 

 

약 1분 정도 우려낸 얼그레이 홍차가 완성되었습니다.

 

 

 

우려진 홍차에 레몬아이스티 파우더를

약 50g정도 부어줍니다.

 

파우더 브랜드에 따라 맛의 차이가 있고,

개인마다 입맛 차이가 있으니

레몬아이스티 파우더는 적당히 가감해 주시면 됩니다.

 

 

 

이제 스푼으로 잘 저어

레몬아이스티 파우더를 

홍차물에 잘 녹여줍니다.

 

 

 

레몬아이스티를 차갑게 마시기 위해

텀블러에 얼음을 가득 채워 준비합니다.

 

 

 

완성된 베이스를 얼음잔에 전부 부어주면

 

 

 

홍차향이 가득한

레몬아이스티가 완성되었습니다.

 

 

 

색상은 일반 레몬아이스티에 비해

붉은 색이 강한편이고,

일반 홍차에 비해 연한 붉은색인데요.

홍차의 향긋한 향과 함께

시원하면서 달콤, 새콤한 레몬아이스티의 맛이

서로 잘 어울리는 음료랍니다.

 

 

 

오늘은 홍차티백과 레몬아이스티 파우더를 사용하여

홍차향 가득한 레몬아이스티를 만들어 보았습니다.

 

간단하게 만들수 있으니,

조합하여 맛있는 레몬아이스티를 즐겨보시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

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