스위트컵 민트초코파우더로 만든 아이스 민트초코라떼

오늘의 커피와 음료|2023. 3. 3. 23:46
728x90

 

 

 

오늘은 스위트컵 파우더로

세번째 음료를 만들어 포스팅 해 봅니다.

 

오늘 사용한 파우더는

민트초코파우더랍니다.

 

 

 

민트초코파우더는 이름에서 알수 있듯이

민트를 주 메인으로 사용한 초코파우더인데요.

 

민트 자체에 호불호가 강하다보니

싫어하시는 분도 꽤 많으신듯 합니다.

 

저는 개인적으로 좋아하는편이라서

가끔 즐기고 있는데,

스위트컵의 민트초코파우더는

과연 좋아하는 스타일의 민트초코일지 기대가 됩니다.

 

 

 

레시피는 포장지 겉면에 쓰여있는데,

역시나 아주 간단합니다.

 

민트초코파우더 50g + 우유 150ml + 얼음 200g

 

아주 간단하지요?

 

 

 

그럼 아이스 민트초코라떼를 만들어 보겠습니다.

 

먼저 빈 유리잔에 민트초코파우더 50g을 계량합니다.

 

 

 

파우더에 초코칩이 들어있는 것이

눈에 보일정도로 꽤 많은 편입니다.

 

 

 

이제 우유 150ml를 부어 

파우더를 잘 녹여줍니다.

 

 

 

파우더와 우유를 전부 섞은 후,

얼음을 가득 채워줍니다.

 

이것으로 아이스 민트초코라떼가 완성되었습니다.

 

 

 

색깔은 역시 강력한 민트색인데요.

호불호가 더욱 강해질 듯 합니다.

 

 

 

민트초코에는 휘핑크림을 토핑해주는것이

가장 맛있게 즐길 수 있는 방법이지요.

 

스프레이식 휘핑크림으로 토핑을 해줍니다.

 

 

 

그리고 민트시럽으로 휘핑크림 위에

드리질을 해줍니다.

 

 

 

완성체가 된 아이스 민트초코라떼입니다.

 

 

 

민트 특유의 시원하면서 

개운한 맛이 꽤 강력한 편인데요.

 

초코칩이 있어서 씹는 식감도 있어 좋습니다.

 

추가로 올린 휘핑크림과 민트시럽이

민트초코라떼의 맛을 더욱 업(up)시켜주어

민트를 좋아하시는 분들에게는

최고의 민트초코라떼가 되지 않을까 싶습니다.

 

 

 

오늘은 스위트컵 파우더 

세번째 포스팅 내용으로

민트초코파우더로 아이스 민트초코라떼를

만들어 보았습니다.

 

역시 파우더와 우유, 얼음만 있으면

집에서도 간단하게 만들수 있기에

홈카페 메뉴를 늘리는데 도움이 될듯 한데요.

 

개인적으로 좋아하는 파우더를 구비하여

나만의 홈카페를 만들어보시는 것도 좋을듯 합니다.

 

 

 

반응형

댓글()