집에서 간단하게 붕어빵 만들어 먹기

그외 일상다반사|2023. 2. 18. 22:55
728x90

 

 

 

이제 겨울도 다 지나가고

따스한 봄이 시작되고 있습니다.

 

겨울이 막상 지나가려고 하니

조금은 아쉬운듯한 여운도 남겨지는듯 싶은데요.

 

아무래도 겨울하면 떠오르는 간식인

'붕어빵'을 제대로 먹지 못해서인듯 합니다.

 

오늘은 떠나보내는 겨울을 추억하며

집에서 붕어빵을 만들어 보았습니다.

 

 

 

집에서 붕어빵을 만들어 먹는 방법은

아주 간단합니다.

 

붕어빵틀(팬)과 믹싱재료들만 구입하면 되는데요.

생각보다 저렴한 가격대여서

붕어빵 사먹을 돈으로 금방 본전을 찾을수 있답니다.

 

 

 

붕어빵 믹스는 직접 만들어도 되지만

재료구입비용이나 만드는 거나

그게 그거라서 저는 구입하는 쪽을 선택했답니다.

 

 

 

팥은 붕어빵 전용으로 구입하는 것이 좋지만

여의치 않으면 빙수용 팥으로 사용하여도 됩니다.

 

다만 좀 묽기 때문에 적은 양만 넣어주는 것이 좋습니다.

 

 

 

그럼 붕어빵을 만들어 보겠습니다.

붕어빵 믹스파우더와 물을

1:1.5 비율로 섞어줍니다.

 

파우더 가루가 남지 않도록 잘 섞어주세요.

 

 

 

그리고 붕어빵틀을 중약불에 예열하면서

기름칠을 해줍니다.

 

 

 

그 후에는 다들 아시지요?

예열된 붕어빵 틀에 반죽을 60%정도 붓고,

팥을 넣고,  그 위에 팥을 덮을 정도로

반죽을 부어주면 됩니다.

 

이제 붕어빵이 잘 익도록

자주 뒤집어 주고, 열어보며 확인합니다.

 

 

 

붕어빵이 타지 않도록 

불의 세기를 잘 조절해 주시는 것이 포인트!

 

 

 

드디어 맛이쓴 붕어빵이 완성되었습니다.

 

한판 굽는데 약 5~6분정도 걸렸답니다.

 

 

 

한입 베어물면 속에는 

달콤한 팥이 나옵니다.

 

※ 주의 ※

빙수용팥을 사용하였기에

팥이 조금 질어서 뜨거운 상태로

입안에 들어가면 화상을 입을 수 있으니

식혀서 드시는 것을 권합니다.

 

 

 

오늘은 집에서도 간단하게 

붕어빵을 만들어 보았습니다.

 

요즘은 에어프라이어나 여러 팬틀이

나오기 때문에 집에서도 꽤 퀄리티 높은

간식들을 만들어 먹을 수 있는데요.

 

고물가로 뭣하나 사먹기 어려운 요즘.

직접 만들어 보시는 건 어떠실까요?

 

[선미c&c] 붕어빵셋트, 2200g, 1개    [선미c&c] 붕어빵믹스 10kg, 1개

 

 

반응형

댓글()