부드럽고 달콤한 그린티 프리잔떼

오늘의 커피와 음료|2024. 5. 27. 21:18
728x90

 

 

 

오늘은 어제에 이어

프리잔떼 파우더를 사용하여

다른 음료를 만들어 보았습니다.

 

말차파우더를 넣은

<그린티 프리잔떼> 입니다.

 

 

 

오늘 사용할 재료들입니다.

 

 

 

프리잔떼 파우더를 보조 파우더로 사용하고,

기본 재료로는 말차파우더를 사용할 겁니다.

 

 

 

레시피는 프리잔떼 파우더 뒷면에

적혀있는 것을 참고하여 만들어 보겠습니다.

 

 

 

▶ 그린티 프리잔떼 레시피

프리잔떼 파우더 50g + 말차파우더 30g + 우유120g + 얼음200g + 블렌딩

 

블렌더볼에 우유 120g을 계량하고,

 

 

 

프리잔떼 파우더 50g, 말차파우더 30g을

계량해 줍니다.

 

 

 

마지막으로 얼음 200g을 넣어주고,

 

 

 

블렌딩 해 줍니다.

 

 

 

잠시 후,

얼음과 재료가 곱게 갈려졌고,

컵으로 옮겨담습니다.

 

 

 

그린티 프리잔떼가 완성되었습니다.

 

 

 

얼핏 보기에는 평범한 그린티 프라푸치노 같은데요.

하지만 프리잔떼 파우더를 첨가해서 그런지

우유의 맛과 풍미가 더욱 높아져

전체적으로 풍미감이 좋은 프라푸치노가 되었습니다.

 

마치 그린티 프라푸치노에 크림을 넣은듯한

부드러움이 느껴지기에 앞으로 음료를 만들때에는

프리잔떼 파우더를 첨가하여 사용하면 좋을듯 싶습니다.

 

 

 

오늘은 어제에 이어 프리잔떼 파우더를 사용하여

맛있는 그린티 프리잔떼를 만들어 보았습니다.

 

평소에 마시던 것보다 강한 맛과 풍미를 원하신다면

프리잔떼 파우더를 첨가하여 만들어 보시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()