아이스크림과 커피의 만남 아포가토

오늘의 커피와 음료|2024. 6. 2. 19:38
728x90

 

 

 

더운 여름에는 시원한 커피와 아이스크림이

많이 생각나게 되는데요.

 

오늘은 커피와 아이스크림이 함께 들어있는

아포가또를 만들어 보았습니다.

 

 

 

아포가또는 누구나 쉽게 만들수 있지만

맛과 비쥬얼은 꽤 고급진데요.

 

집에서도 간단하게 만들수 있는

아포가또를 만들어 보겠습니다.

 

 

이마트에서 구입한 아이스크림입니다.

가성비가 좋은 아이스크림이랍니다.

 

 

 

그리고 커피가 필요한데요.

저는 예전에 내려놓은 더치커피원액을 사용하도록 하겠습니다.

없다면 에스프레소 또는 인스턴트 블랙커피를 사용하시면 됩니다.

 

 

 

잔을 하나 준비해 주시고,

 

 

 

아이스크림 한스쿱을 담아줍니다.

 

 

 

초코소스는 있으면 좋고,

없어도 괜찮습니다.

저는 있어서 초코소스를 드리질 해주었습니다.

 

 

 

마지막으로 더치커피 원액을

30~50ml정도만 부어줍니다.

 

 

 

달콤하고, 부드럽고, 맛있는

아포가토가 완성되었습니다.

 

 

 

달콤한 바닐라아이스크림에 초코렛 소스까지

토핑이 되어 있어 입에 촥~ 감기는 맛이 좋습니다.

물론 많이 먹으면 안되겠지만요.

 

 

 

취향에 따라 과자, 분태를 토핑해 주셔도

맛있는 아포가토를 드실수 있습니다.

 

 

 

오늘은 집에서 아주 간단하게

아포가토를 만들어 보았습니다.

주재료가 아이스크림이다보니 주변에서 

쉽게 재료를 구입하실 수 있으실 텐데요.

 

저녁 식사 후, 간단하게 아포가토로 

디저트 어떠실까요?

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()