AEROPRESS ICE COFFEE

오늘의 커피와 음료|2024. 8. 27. 22:45
728x90

 

 

 

8월말이 되면서 조금 기온이 낮아진듯 싶지만

한낮에는 역시 더움 그 자체인데요.

 

오늘은 에어로프레스를 사용하여

시원한 아이스 커피를 내려보았습니다.

 

 

 

오늘 사용할 에어로프레스와 원두입니다.

 

 

 

에어로프레스를 수년간 사용하면서

겉표기가 조금 지워졌지만 워낙 튼튼한 재질이다보니

아직도 현역으로 사용하고 있습니다.

 

 

 

커피원두는 직접 홈로스팅 한 원두로

기름이 제법 베어나오고 있는 상태입니다.

 

 

 

오늘은 에어로프레스를 역방향으로 추출을 해보도록 하겠습니다.

 

 

 

원두 18g을 분쇄한 후,

에어로프레스에 넣어줍니다.

 

 

 

뜨거운 물을 채워넣고,

스푼으로 원두를 잘 저어 줍니다.

 

 

 

원두에서 커피가 잘 녹아드는 보입니다.

 

 

 

필터캡에 종이필터를 넣고, 린싱을 한 후,

에어로프레스에 결합해 줍니다.

 

 

 

커피서버에 에어로프레스를 원래대로 세워놓고,

플런저를 눌러 커피를 추출합니다.

 

 

 

커피서버에 커피가 추출되기 시작합니다.

 

 

 

그렇게 커피 추출이 완료되었고,

잔에 얼음을 채워 준비하였습니다.

 

 

 

추출된 커피를 전부 얼음잔에 부어주면

 

 

 

시원하고 맛있는 아이스커피가 완성되었습니다.

 

 

 

신선한 원두로 중력방식과 가압식의 방법으로

추출한 커피는 역시 맛이 아주 좋습니다.

시중의 어중간한 맛의 커피보다는 훨씬 낫기 때문에

집에서 이렇게 즐겨마시는 것이 더 좋다고 생각합니다.

 

 

 

오늘은 에어로프레스로 아이스커피를 만들어 보았습니다.

전문적인 지식과 경험이 없어도 

누구나 간단하게 만들수 있는 맛있는 커피이므로

홈카페를 시작하시는 분들에게는 꼭 추천드리는

커피추출도구 (에어로프레스) 랍니다.

 

오늘도 즐거운 커피생활 되시길 바랍니다.

고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()