포모나 코코렛 소스로 만든 진득한 카페모카

커피 재료 소개|2024. 9. 23. 22:11
728x90

 

 

 

더운 여름이 가고 선선한 가을이 왔습니다.

이제는 따뜻한 음료를 찾게 되시는 분들이

점점 늘어나기 시작할텐데요.

한편 가을이 되면 별개로 찾게 되는 음료가 있습니다.

바로 초콜렛이 들어간 달달한 음료인데요.

 

오늘은 진득한 포모나 코코렛 소스가 들어간 

아이스 카페모카를 만들어 보았습니다.

 

 

 

오늘 사용할 주재료인 포모나 코코렛 소스 입니다.

 

 

 

코코렛 소스는 코코아분말과 초콜렛이 함유된 소스로

포모나 제품은 2kg이나 되는 대용량을 자랑합니다.

 

 

 

먼저 코코렛 소스를 따로 담아보았습니다.

 

 

 

점성이 있는 편이고, 아주 진해보이는 초콜렛으로 보여집니다.

 

 

 

이 코코렛 소스로 아이스 카페모카를 만들어 보도록 하겠습니다.

 

▣ 카페모카 레시피

코코렛 소스 30g + 에스프레소 30ml + 우유 150ml + 얼음 130g

 

집에서 에스프레소를 추출하기 어려우신 분들은

인스턴트 블랙커피를 사용하셔도 됩니다.

 

 

 

빈 잔에 코코렛 소스 30g과 인스턴트 블랙커피 1개를 털어넣습니다.

 

 

 

코코렛 소스와 커피분말을 녹이기 위해

뜨거운 물을 30ml정도 부어 잘 섞어줍니다.

 

 

 

여기에 우유 150ml를 넣고, 스푼으로 잘 섞어줍니다.

 

 

 

얼음을 채워주면 아이스 카페모카 완성!

 

 

 

보다 나은 비쥬얼을 만들기 위해

휘핑크림을 토핑해주고, 초콜렛 소스로 드리질을 해주었습니다.

 

 

 

보통 카페모카를 만들때에는 초콜렛 파우더 또는 소스를 사용하게 되는데,

포모나 코코렛 소스는 소스로 되어 있어 잘 용해가 되면서

초콜렛의 쌉싸로운 맛과 달콤한 코코아 분말이 잘 어울려

더욱 맛있는 초콜렛을 느낄수 있답니다.

 

 

 

오늘은 포모나 코코렛 소스로 아이스 카페모카를 만들어 보았습니다.

보다 진득한 초콜렛 맛을 느낄수 있기에 카페모카 뿐만 아니라

초코라떼로 만들어 마시기에 좋고, 브레드에 소스 토핑용으로 사용하여도

좋은 소스라고 보여집니다.

 

점점 기온이 낮아지면서 달콤한 것을 찾게 되는데,

대용량 코코렛 소스로 달콤함을 채워보시길 바랍니다.

 

오늘도 고맙습니다.

 

 

 

반응형

댓글()