커피 재료 소개
복숭아와 자두의 조합 베버시티 후루티 복자 스무디
지티에치
2024. 9. 11. 20:34
728x90
오늘은 베버시티 후루티에서 나온
복자 스무디를 리뷰해 보려 합니다.
오늘 리뷰할 베버시티 후루티 '복자 스무디' 입니다.
'복자'라는 이름이 조금은 낯설게 느껴지는데요.
복자는 복숭아와 자두의 약자로
이 스무디는 복숭아와 자두의 새콤달콤한 조합의 베이스랍니다.
내용물을 따라보면
약간 붉은색을 띄는 베이스액으로
복숭아의 향긋한 향과 자두의 새콤한 향이
은은하게 잘 혼합되어 있는 달콤한 향을 느낄수 있습니다.
이 '복자 스무디'로 스무디를 만들어 보도록 하겠습니다.
레시피는 다음과 같습니다.
▶ 복자 스무디액 90g + 물 100g + 얼음 180g + 블렌딩
그럼 복자 스무디를 만들어 볼까요?
블렌더 볼에 복자스무디액 90g을 계량하고,
이어 찬물 100g과 얼음 180g을 계량합니다.
그리고 잘 블렌딩 해주면
새콤달콤한 향이 은은하게 퍼져흐르는
복자 스무디가 완성됩니다.
컵에 완성된 복자스무디를 옮겨담아 보았습니다.
자극적이지 않은 새콤함과 달콤함
그리고 복숭아의 상큼한 향이 남녀노소 누구나
좋아하는 스무디입니다.
복자 스무디 외에도 탄산수에 넣어 복자 에이드로 만들어
마셔도 좋을듯 한데요.
복숭아를 좋아하신다면 복자 스무디도 마음에 들어하실 듯 합니다.
시중에서 복숭아로 만든 음료로는
복숭아 아이스티가 있는데,
이렇게 스무디로 만들어 즐기면 더욱 인기가 좋을듯 합니다.
만드는 과정과 추가적인 재료가 필요하지 않으니
가볍고 산뜻하게 복자 스무디 즐겨보시길 바랍니다.
오늘도 고맙습니다.
반응형